歡迎來到新疆沼氣網!
0993-7587777
微信公眾號
|

新聞動態 · News center
聚集行業優勢資源 聯合推動課題實施 ——畜禽舍內環保型設施優選與設計研討會在京召開
來源:國家畜禽廢棄物資源化利用聯盟 | 作者:xjzqw888 | 發布時間: 2019-03-18 | 705 次瀏覽 | 分享到:



                      

      314日上午,畜禽舍內環保型設施優選與設計研討會在京召開
會議由全國畜牧總站、中國飼料工業協會主辦,國家畜禽養殖廢棄物資源化利用科技創新聯盟(以下簡稱“聯盟”)承辦。聯盟副秘書長楊軍香及聯盟專家、設施設備企業代表和養殖企業代表等18人參加了會議。楊軍香主持。


       會議分為三個環節。首先,農業農村部環境保護科研監測所研究員張克強就國家重點研發計劃——“集約化養殖糞污污染綜合防治技術與裝備研發”項目做了簡要介紹,指出項目實施時間緊、任務重,要求參與單位利用有限資金整合行業優勢資源,加快承擔課題實施進度。
     
其次,環境保護部華南環境科學研究所研究員吳根義就“集約化畜禽養殖場規劃布局與環保型設施設計優化研究”課題做了簡要介紹,提出項目實施中存在的問題和建議。全國畜牧總站畜牧師周榮柱、山東省農業科學院畜牧獸醫研究所副研究員藺海朝分別對“奶牛、蛋雞舍內環保型設施優選與設計”和“生豬舍內環保型設施優選與設計”子課題做了介紹,并提出課題工作方案征求意見稿
                                      


    最后,與會專家圍繞“生豬、奶牛、蛋雞舍內環保型設施優選與設計”這一主題展開了熱烈研討。一是來自國家生豬、奶牛、蛋雞現代產業技術體系的崗位專家華中農業大學動物科學技術學院教授雷明剛、中國農業大學水利與土木工程學院教授李保明和施正香等專家組組長,從產業角度提出了可行性建議。二是來自設施設備的企業代表中國農業機械化科學研究院研究員孫長征、北京國科誠泰農牧設備有限公司董事長李蔚、北京京鵬環宇畜牧科技股份有限公司高級工程師寧宗拔從舍內設施設備提出實用性建議;三是來自養殖企業代表河南牧原食品股份有限公司環保部經理胡小山、北京德青源農業科技股份有限公司總經理潘文智、北京首農畜牧發展有限公司畜牧項目部部長李紀平分別提出了針對性建議。

                   
                                          專家組
                   
                                             企業代表組

會議決定,課題分為生豬、奶牛、蛋雞三個調研組;由組長牽頭完成課題任務。會議要求,各組組長于930日提交課題任務,初步擬10月份召開課題總結會。

此次課題研討會,打破了以往傳統的課題研究方式,立足課題研究特點,聚集產業技術體系、設施設備企業和養殖企業專家,發揮人才優勢,集思廣益、凝聚共識,形成計劃方案,有力推動子課題實施進度,保障國家重點研發計劃項目的有效落實。



nba篮彩是赌博吗